Утро выходного

Светлана Вожлякова
Ночь засыпает на рассвете,
Как только первые лучи,
Звезд запоздавших свет приметив,
Спешат вдруг выйти из тенИ.

И я прижмусь щекой в ладошку
Рядом лежащего мужчины,
Глаза закрою понарошку,
Поцеловав его в щетину.

Он такой теплый, нежный, сонный,
И беззащитный по утрам,
Смотрю, любуюсь на родные
Мои сто двадцать килограмм.

Как хорошо, что выходной,
Закончились сырые будни.
Но слышу снова,- Жён, мой жён,
Ты почему еще не в кухне?

02.2007