Сможете?

Палех
В звенящую стужей февральскую мглу
Вливается ярким расплавом рассвет.
В промёрзшую напрочь «Бурана» иглу
Втыкаем дымящийся инеем след…
Под лыжей хрустят километры пути –
Тесны нам сегодня оковы дорог!
Лишь два выходных для того чтоб «уйти»…
От – быта, соплей, платежей и тревог.

Весьма вероятно здесь что-то поймать,
Но – завтра», не нам… А у нас – «тишина».
Я лунку за лункой, ещё и опять –
Как берег настойчиво точит волна.
Ищу, изменяя движения, снасть…
Удар! Наконец-то… Цветной запятой
Танцует у ног полосатая страсть!
Что полночь назад называлась Мечтой…

Усталость теплом растечётся в груди.
Приятна истома удачного дня!
Так много осталось всего позади:
Поклёвки, что в клочья порвали меня,
Торосов хребты, глубина синевы,
Упрятанной ими от солнечных стрел…
Не видев всё это – как можете вы
Понять: «Сколько мог! Но – не сколько хотел…»

12.02.07