быть может...

Палех
Не поймём мы – почему так?
Кто был прав и – чья вина злей?..
Расползается в душе мрак,
Значит – был когда-то свет в ней?

Недосказанность былых встреч
Заполняет пустотой быт.
Что ж, поднявший на Любовь меч,
Будет ею же потом бит.

Я не буду ворошить тлен
Потускневших за года фраз.
Перепутанный узор вен
Спрячет возраст в уголках глаз…

Но, быть может, обмануть всех?
Разорвать людской молвы жесть?
Святый Боже, нам прости грех,
Слышал я, что ты – «Любовь есть»…