Давно ведь клюнул жареный петух

Евгений Скворцов Другой
* * *


Давно ведь клюнул жареный петух,
А я всё сплю, как будто не заметил,
Или как будто вспыхнул и потух,
Забыв о посетившем меня свете.

И явно грянул пресловутый гром,
И даже тот мужик перекрестился,
А мы всё слабоумное поём –
Или уж в правду ум наш испарился.

Всё обольщаемся, что нас свинья не съест,
Но кто сказал нам, что нас Бог не выдаст;
Надеемся, что за красивый крест
Нас посетит Божественная милость.

Надеемся и спим, и сплю, и спят –
Какое нас разбудит потрясенье?
Каких планет невиданный парад
Ещё нас убедит своим стеченьем.