Я встречаю рассвет...

Юлиана
Я встречаю рассвет:
Он легко прогоняет туманы,
Гасит свет фонарей
И дрожащее пламя свечи.
Я встречаю рассвет
И невольно тебя вспоминаю.
И рисую на небе
Любимые сердцу черты.

Ты встречаешь закат
И былое уже не вернется;
Крик души безнадежен,
Он словно заброшенный сад.
Ты встречаешь закат
И лучи заходящего солнца
Красным золотом красят
Дорогу, ведущую в ад.

Город в сумерках прячет
Тепло уходящего лета,
Фонари зажигает
Как звезды в ночной вышине.
И сбиваясь со счета
Встречает людей и рассветы,
Провожая в закат
Безголосое эхо любви.