Шевельну крылом

Адела Василой
Спасибо Геннадию Банникову за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2007/02/02-534

Странная какая-то зима
В запредельность личности нырнула
Как лягушка, с берега – в лиман...
Прямо в нос инфекцию, как в дуло,

Сыпанула вирусом простуд,
Будто порох - в старую мортиру.
А какой-то серый гусь-приблуд
Грусть-печаль мою погнал по миру.

Хоть простужен - весел я и прост,
Шмыгаю, чихаю, что есть силы,
Словно черный ворон, хрипло, в нос
Каркаю на облако, чтоб плыло.

Так люблю, чтоб точно в правый бок,
Солнышко мне ласково светило -
Я взлечу, как сизый голубок,
Были бы бумага и чернила!

И вторгаясь в тучку напролом,
На прощанье - шевельну крылом!