Падение

Ольга Хомич -Журавлева
ПАДЕНИЕ

Спасай меня! Я в городе слепом,
Запнусь о толпы страждущих и нищих,
Что в поисках, по магазинам рыщут
И сквозь меня несутся напролом.

Я упаду позорно на асфальт.
Меня «затопчут» взгляды и насмешки.
И мир вокруг сольется вперемежку,
Где бесполезно что-либо понять.

И мандарины в импортной фольге
Под ноги упадут и разлетятся.
И я продолжу молча удивляться
Исчезновению плодов в толпе.

Спасай меня! На ярмарке любви,
Как мандарины чувства растеряю…
А продавцы напрасно уверяют,
Что докупить их можно за рубли…