Столько снега

Ясная Дама
Откуда столько снега
Вдруг выпало на Русь?
Я в белый пух с разбега
Возьму и окунусь!

Мягки сугробы, нежны;
Искристый, дивный мех
Возляжет на одежды
И скроет ото всех

Проблем, забот и сплетен
Таинственной стеной.
Он так лучист и светел,
Как светел ты со мной.

Снег льётся непрестанно,
Пыльцой в лучах блестит.
Ведь истина простая:
Это Зима кристаллы
На кузнице дробит.

Летит снежинок братство
С бездонной вышины.
И, кажется, в пространство
Небес погружены

На пару с тихим лесом
Задумчивых вершин.
мы тонкою завесой
Над елями кружим.
 10.02.07.