Новая игра

Крис Солтер
Мне говорят, что жизнь - игра,
Тот, кто умеет, тот играет,
А кто не может - лишь живет,
И в жизни ничего не знает.

У каждого своя игра,
Забудь про всех, иди вперед,
Возможно, высоко взлетишь, -
Но будет то последний взлет.

Сама я вижу, жизнь - игра,
И люди часто в ней актеры,
Но есть такие люди здесь,
Что в играх только режессеры.

И у тебя твоя игра
Тяжка, ведь в жизни ты - пророк.
Но нет признанья у людей,
Это за правду твой урок.

Ты так устал от этих игр,
И хочешь лечь и умереть,
А после смерти - в Рай попасть,
И чары Господа узреть.

Ты начал новую игру,
Забыв про пыль былых миров,
Не изменяя чьи-то судьбы,
Не видя будущего снов.

Ты обманул волну игры,
Пусть славиться твоя судьба!
Перед тобою путь иной,
И новая игра!