Родина. гражданская лирика

Леонид Семёнкин
Родина.

Родина моя, страна,Россия!
Как упоительны Российские поля
и зов совы,и перестук лесные,
напоминают нам любимые места.

Березы, рощи ,тополя у речки,
весенний звук у птичьего гнезда,
и мамин голос из избы в деревне
меня приводит в детство у села.

А запах трав у деда на коленке
игра сверчка на кончике ствола,
зовет меня к тебе моя деревня,
и дождик льёт у нашего крыльца.

Я обязательно сюда еще вернусь,
с берёзою родимой обнимаюсь
и воздухом лесным опять напьюсь,
и с Родиной любимой повстречаюсь.