Так просто сбросить полотно

Дарина Лунева
На окнах стынет тишина
она одна тому причина,
уму сомненья не по чину
и неприкаянность-лучина
весенним запахом пьяна.

Так просто сбросить полотно,
зимы раскрасившее окна.
Ступая, где следы не мокнут,
разбередить промерзший кокон
в груди запекшийся давно.
И кануть в захолустья дней
и растопить твои объятья,
в укромных закоулках платья
сплетя сумятицу теней.

А стрелка бьется о стекло,
ровняя времени округлость
и бесприютное тепло
хранит наивную упругость
себе во зло…