Г. А. Травникову

Надежда Истомина
Предзакатный свет. Как удивительна
красок переменчивых игра!
Что недолго - то всегда пронзительно,
просит кисти, музыки, пера.
Чтоб художник в озаренье сладком,
в муках донести пытался Миг,
тайну наивысшего порядка,
красоту, которую постиг.