Подруге

Соавторство
Татьяна Сухот
http://www.stihi.ru/2005/06/27-1038

Ты любишь дождь…
Свои роняя слезы,
Ты вместе с ним
грустишь перед окном.
Опять ты ждешь…
Туман, октябрь и грозы
Как душу грусть,
окутывают дом.
Опять скорбишь
о чем-то непрожитом,
Чего-то ищешь
в серой полутьме.
Опять не спишь,
И призракам забытым
Не завершить дорогу по земле.
Ты любишь дождь…
Как капли, вечно спорят
В твоей душе осколки Бытия.
Опять ты ждешь…
И ветры беспокоят
Печаль души,
Как слезы янтаря.


Илья Цейтлин


Под серым небом, сморщенным тревожно,
беснуясь, пляшут капельки воды.
Она любила дождь, поскольку можно
за ним скрывать отчаянья следы.
Он разгоняет толпы очевидцев,
с назойливым вопросом, – Как дела?
Даёт возможность грусти затаиться
и отпустить немного удила.
Дождь низвергает серые потоки,
как шепелявый дед, бубня своё.
Лихая пляска капель одиноких
танцует с одиночеством её...


Шахиня

Кружат осколки бытия-
с деревьев сорванные листья,
подруга вечная моя,
рисует образы и мысли.
В которых, серый Небосвод
приобретает краски лета,
Октябрь простуженный плывёт
и шепчет давние секреты.
Подруга вечная моя,
рисует чувственную гамму,
и круг осколков бытия
пленен готическим романом.