Тихий вечер... играет джаз

Игорь Лопатко
Тихий вечер…играет джаз
Все- по классике- стол …сигара
Ненавязчив вечерний дресс- код
Тихий шепот танцующей пары

В полумраке не видно лиц
Томный голос поющей джазистки
Невесомым фантомом летит
Растворяясь в бокале виски

Саксофона шипящий звук
В высшей степени- наслаждение!
На портьерах- причудлив узор
И плывут чередой видения…

Третий час по метео- ноль!
Злой туман- отголосок ночи
И чужой этот город далекий
Все никак отпускать- не хочет

А в буфете- остывший чай
Бутерброды и «левая» водка
Вот такой получается …джаз
Вот такая вот нынче погодка!

Не впервые судьба куражится...
В жизни было такое- не раз...
Что ж- закрою глаза… и снова:
Тихий вечер…играет джаз