Записная книжка

Виктор Свиридов
Не знаю, как звали мальчишку,
что мысли записывал в книжку.
Я в старых бумагах копался,
дневник на глаза мне попался.

«…узнать бы волшебное слово,
узнать бы волшебную фразу:
сказал – и всё сразу готово,
шепнул – и исполнилось сразу!
Толкусь целый день бестолково,
мычу что-то, словно корова,
шепчу что-то снова и снова…
Ищу всё волшебное слово…»

На этом и кончилась книжка,
что, в общем-то, вовсе не ново.
Не знаю, что стало с мальчишкой,
нашёл ли он нужное слово.