Космические грезы

Николай Скворцов
Мы встретились во мгле туманной,
В тот вечер ты была со мной,
Такою страстной и желанной,
В душе немеркнущей звездой.

Весь мир сливался воедино,
Плывя по Млечному пути,
И сверху все нам было видно,
Какой дорогой в даль идти.

Но этот миг был скоротечен,
Сгорел, как яркий метеор,
Чей дымный след недолговечен,
Когда закончился простор.

Ночная мгла - души тревога,
Ищу тебя в созвездье грез,
И вьется дальняя дорога,
Крепчает Космоса мороз.