Суета сует

Николай Скворцов
Кочкину С.П.

Суета – сует, как много смысла в этом,
Вот так живем минуты торопя,
Невзначай проспали, что-то сделать летом,
Но мчимся вдаль мы голову сломя.

Прекрасна юность, когда жизнь в расцвете сил,
Пора мечтаний и нежной страсти,
Но и тогда любой из нас взрослеть спешил,
Создавал, дерзал и рвался к власти.

А суета всегда шагала всем во след,
Крадя минуты у жизни бренной,
И вот сейчас тебе уже за сорок лет,
Горишь ты искрою во тьме Вселенной.


К чему бессмысленная эта суета,
Живи размеренно и степенно,
Пусть идеалом будет Доброта,
В людских сердцах она всегда нетленна.