В пустынном доме лунный свет...

Алексей Гениевский
В пустынном доме лунный свет.
И скрип несмазанных петель.
Уже прошло немало лет,
А будто несколько недель.

На полке старые часы:
Тик-так, тик-так. Тик-так, тик-так.
Кот усмехается в усы:
«Напрасно ждешь. Вот так, вот так».

Напрасно жду. Души тетрадь
Безжалостно я в клочья рву.
И обрывая календарь, опять
В входную дверь звонка я жду.

Но не нарушит тишину
Твоих шагов негромких звук.
Ты далеко. Напрасно жду,
Когда раздастся в двери стук.

Забрался на колени кот.
Часы размеренно идут.
Из века в век, из года в год
Рабы разлуки встречи ждут.

Тускнеет свет, и за окном
Поет весенняя капель.
Напрасно ждем тебя с котом
Под скрип несмазанных петель.


2000 г.