Запоздалые письма

Алексей Гениевский
Ни далеко, ни близко…
Ни длинны, и ни коротки…
Запоздалые письма
Из забытого города.

Из забытого прошлого
Словно в тень настоящего
Как мосты переброшены
Письма, время хранящие.

В них небрежно написана
Торопливой рукою
Непреложная истина:
«Мы ошиблись с тобою!».

Мы ошиблись, но, право,
Все в судьбе перекручено.
Слишком уж запоздало
Письма эти получены.

Как и сад не согреется
Облетевшими листьями,
Так и жизнь не изменится
Запоздалыми письмами.


2000 г.