Бреду один заснеженною улицей...

Алексей Гениевский
Бреду один заснеженною улицей,
Пытаясь отыскать твои следы.
А в завываньях ветра будто чудятся
Твои слова: «Мы будем вместе – я и ты!».

О, сколько было этих обещаний!
Ненужных фраз, словесной шелухи,
Когда я провожал тебя в скитания,
Бросая в след опавшие цветы.

Мгновенья встреч и снова расставания.
Опять ты где-то на краю земли.
Считая дни до нового свидания,
Безжалостно сжигаю эти дни.

Недели, месяцы сплошною вереницей,
Летят кометой по моей судьбе.
А ты же, как не пойманная птица –
Ни в небе нет тебя, ни на земле.


2001 г.