Наслушавшись Кинга Кримсона Epitath

Котян
"Здесь покоится общество, возомнившее себя цивилизацией. Но этот жестокий ахтунг не прошёл" (перефразировка Артёма Ферье)


Настанет день и я приду туда
Где прах их погребут.
На место то победители
Цветы не принесут.

Наследники удивятся нам,
Свидетелям и мне:
"Их жизни след и плоды трудов
Не видим мы нигде."

Развалины - будет им памятник,
Бросавшим пыль в глаза.
Не от того прикаснулась губ
Солёная слеза,

А от предчувствия будущих рыданий.

Никто из них, ни один из них,
Известный или нет,
Не смог понять и не смог узнать
Где он - заветный свет.

Знание, что живёт во мне -
Кошмарный, страшный сон.
Таким же быть, как один из них
Каждый обречён.