Невинна любовь чистотою своей...

Алексей Гениевский
Невинна любовь чистотою своей,
Когда под покровом бездонных ночей,
От сладостной неги томясь и дрожа,
В едином порыве сольются тела.
И мир бесконечный обрушится в бездну.
И плен тот покинуть, оставив надежду,
Души две утонут в пучине страстей.
Прекрасна любовь чистотою своей.

Но как же порой беспощадна она!
Когда уже выпита чаша до дна.
И сил уже нет, и не можешь уйти…
Хотя, понимаешь – ее не спасти.
Взгляд прощальный, глухое прости.
И слезы в подушку в бессонной ночи.
Костер, согревавший, развеян золой…
О, как же любовь беспощадна порой!


2001 г.