Листья желтые, листья красные...

Алексей Гениевский
Листья желтые, листья красные
Нарисованы яркими красками.
Ненавязчиво, с тихим шелестом
Нам под ноги бросаются, стелятся.
Взявшись за руки или порознь,
В назидание будущей поросли
С ветром, обнявшись, целуются
Над дождями омытою улицей.
Бал прощальный! В их танце отчаянном
Словно осень со всеми прощается.
Листья желтые, листья красные
Умирают надеждой напрасною.
Но, все же, не стоит печалиться –
Все через круг повторяется.


2001 г.