Рохан

Ира Леонова
Гулкий топот конный отражен от гор,
Зелен и приволен роханский простор!
Буйно трав цветенье и издалека
Отраженье неба принесла река.

И волнует ветер море ковыля,
Что покрыло в Хельме дивные поля.
Здесь сраженье было - не сказанье - быль,
В скорби по погибшим поседел ковыль.

Гулкий топот конный отражен от гор,
Славь в веках бескрайний роханский простор!
Не сдается силе мужество и честь,
Честному душою не угроза лесть-
Тем, кто вырос в крае солнца, трав и гор
И собой прославил роханский простор!