Условность пейзажа...

Олег Воропаев
* * *
Условность пейзажа, с дырявой трубой,
с процеженным небом над старой орешиной.
Я выдумал ночь, чтоб остаться с тобой,
и глупую нежность у окон завешенных.

В причудливой саге «серебряных лун» –
стареющий циник, принцесса на выданье…
И если игра порождает игру,
смешней персонажей не выдумать.

Как будто не болью в наркозе ветров
питается почерка нервная выточка.
В прокуренном сердце – оторванный тромб
как ёлочный шарик на ниточке.