Отец

Ухмылка Сатира
Взгляни в глаза отца своего.
Ответь, что ты видишь?
Страданья и боль?
Теплоту и улыбку?

Загляни ему в душу,
В эту черную бездну.
Где разносится эхо,
Где гуляет обман.

Загляни в его мысли,
В эти скучные будни.
Где нету мечтаний,
Где нет ни чего…

Посмотри со спины…
Ответь, что ты видишь?
Животное, зверя?
Или просто прозрачное тело?

Взгляни в зазеркалье,
Посмотри на себя.
Ты сын и похож на отца?
Ответь: «Я жив и похож на себя»