Переходный возраст

Алексей Гениевский
Боязнь признаться самому себе,
Что годы таяли кругами на воде,
И есть, наверно, переходный возраст.
Сладкоголосые враги
Тостуются за красоту любви,
За простоту ее и сложность.

На плечи давит – тридцать три!
Уже расчехлены кресты
И в предвкушении беснуют иудеи.
Но, Господи, уже давно не счесть,
Когда из зависти людская месть
Казнит ей неугодные идеи.

Бессмертный легион Иуд
Готов вершить свой самосуд,
Пока в цене завистливость и пошлость.
Из века в век блаженен тот,
Кто каждый день идет на эшафот
За красоту любви, за простоту ее и сложность.


2001 г.