Приходи

Алексей Гениевский
Разлуки черная гроза.
В ладонь упавшая слеза.
И как молитва: «Приходи!».
Через снега, через дожди.

Я настежь окна распахну,
Я на ночь двери отворю.
Ты только не забудь, приди.
Любовь с собою приводи.

Мы стол накроем для нее,
В бокалы разольем вино.
За счастье выпьем мы до дна…
У одиночества одна судьба.


2002 г.