Отравленной души бездонный омут...

Алексей Гениевский
Отравленной души бездонный омут.
В падении и сладость, и бесчестье.
И к чувствам непорочным непреклонный
Я возрождаюсь от малейшей лести.

Чем ниже падаю, тем выше я взлетаю.
Не ангел я и мне не надо света.
Еще вчера стоял у врат открытых рая,
Сегодня вниз лечу с клеймом поэта.

Вокруг хихикают и шепчутся злорадно
Кому не знать ни взлетов, ни падений.
Я жизнь свою, что прожита бездарно,
Упав на дно, избавлю от мучений.

Так кто же ты, о, демон-искуситель,
Открывший предо мной блаженства ада?
Моей больной души ты исцелитель
Иль за ошибки все безумная награда?


2003 г.