Вселенная. лорду Нефриту

Леди Лайя
Звезды каплют вниз веселым дождиком,
Им, наверно, нравится паденье.
Или, может, их незримый кто-нибудь
Обращает в пыль прикосновеньем.

Этот незнакомец – злой ли, добрый ли,
Только нет в делах его корысти.
Любит иногда бродить по городу,
Подбирая вянущие листья.

Любит в дождь он улыбаться солнышку,
И ловить слезинки звезд печально.
Но его увидеть редко сможешь ты –
Будет он всегда ночною тайной.

Что он в жизни хочет – я не ведаю,
И пускай считают – это плохо.
Просто знаю: он – моя Вселенная,
Без которой мне не сделать вдоха.