Девчатам

Антон Пушкарев
Ну почему бывает так
Всегда только со мною:
Влюбляться больно я мастак,
Кидаюсь с головою
В романтику, в скитания,
В бесплодные мечтания,
Когда же кончатся они,
Душевные страдания?

Нашёл одну. Ну, погулял
По набережной хмурой.
Цветы дарил, стихи читал,
В кино водил... О, бог, мой!...
Другая сразу: "Так и так,
Влюбился - признавайся.
А если нет - или в кабак
И сразу напивайся..."

Девчата, как Вам объяснить,
Что парни - тоже люди.
Зачем же за нос их водить?
Любовь - это прелюдия...

12 января 1995 года, Пермь