Забыть!

Ирина Сенькевич
За тенью близких и далеких,
За стенкой чуждых и глухих,
Сокрыта суть путей нелегких,
Путей нередко непрямых.

Засветит лампа, ночь проснется,
Чтобы закрыть глаза другим.
Ушедший больше не вернется,
Он станет более чужим.

Не будет встреч, звонков и писем:
Ведь день вчерашний был вчера...
Осенний град опавших листьев
Прошепчет вновь: «Забыть пора...»

17.03.2003г.