Ищешь

Леди Лайя
Ты слегка, понемногу дышишь
Тихо смотришь, как скрипка поет,
Как нелепо цветы дикой вишни
Навеки вморожены в лед.

А ветер отчаянно дует,
Он словно кричит «Беги!..»
Иногда не хочется думать,
Надо просто сломать замки…

Ты хочешь выйти из дома,
Нарушить зимнюю тишь,
Искать справедливость в сонном…
Под вьюгой усталых крыш…

Опять не находишь… ищешь…
Лепестки заморожены в лед.
Зима. Снег летает чуть слышно.
Упрямая, гордая вишня
Цветет…