Скоро осень?..

Андрей Семченко
"Скоро будет осень?", - тихо лист у ветра спросит,
Но в ответ едва услышит только: "Тише, тише...".
Вкруг небесной оси стаю птиц на юг уносит;
Позабыты крыши - им взлететь бы выше, выше!

Зашуршит ворчун камыш: "Почему не спишь ты, мышь?",
И отбросит смело тень на трухлявый старый пень.
Вот резвится дождь-малыш - ветви гнет, шутя, крепыш,
И ему совсем не лень бегать и шалить весь день!

Зашумит в реке вода: "Скоро будут холода?",
И отправится поток звонким гулом на восток...
По воздушным проводам к неизвестным городам
Мимо хоженых дорог уж бежит осенний ток.

11.02.07