Уже история...

Лейсан Беркутова
Неважно сколько лет гадала,
Иль думала и вслух мечтала,
Неважно сколько лет страдала
И сколько лет судьба пытала,
Когда в молчании сидела,
Когда и не было мне дела
Не до чего, что окружало,
Когда «Что делать?» я решала.
Ты жил спокойно, ничего не зная,
И время шло, круги свои мотая;
Пока тот вечный двигатель вращался,
Стирал из памяти, и мир менялся.
Я целый год из писем узнавала,
Как ты живешь, читая, представляла.
Еще пол года папу я просила,
Поехать, я с трудом уговорила.
Потом…дорогу, встречу представляла,
Но не сошлось, поездка зря пропала,
Ведь я услышала пустой «Привет»…
Но почему? Вряд ли кто-то даст ответ.
Письмо в руках, вокзал, сомненья…
Душа болит, в ней лишь смятенье…
Подруга, вырвав, говорит: «Пока!»
Замкнулась, ехала, спала.
Что думаешь? Забыть Тебя…
Я вновь боялась, я не смогла!
Но мама, друг – они здесь рядом,
Когда казалась жизнь мне адом.
Потом, Твое письмо, и слезы…
Зачем? Опять… иллюзии и грезы?
Потом *****… пишу и сомневаюсь,
Он БЫЛ! А может, нет? Понять пытаюсь,
Как странно мне об этом говорить,
Но я Тебя смогла почти забыть!
И вновь ноябрь, и распятие пути,
Холодная зима, но жар в груди…
Весна… и в спину громкий смех.
И встреча с опозданьем ровно в век.
Так кто же знал, что все – круговорот,
Что будет дальше? Вряд ли кто поймет.
А я устала разуму внимать,
Но чувствам власть я не могу отдать!
 Июнь 2006 год
P.S.Это уже история, но продолжение к ней мы пишем сами...