Перерождение

Альне
Сожаленья напрасны – я сгораю в костре неизбежности
Мои мысли так ясны и свободны от лишней мятежности
Моя воля как камень, я смеюсь, крылья вновь обретая
И в глазах ночной пламень, и у ног моих призраки рая
И мой хохот, смятеньем, зачарует мир мыслей ненужных
Убиваю – прощеньем – полк проклятий, теперь безоружных
Пусть зима заметает все следы беззащитных иллюзий
И смертельно ласкает нити судеб, сплетенные в узел
«Без возврата?» «Навек?» - нет, слова эти мною презренны
Тишина, - лишь ее колкий снег, смыслом снова наполнит мне вены.
Я теряю себя в Пустоте, обретая в всевластии мгновений
Я оставлю сомненья мечте – мне не нужно пустых сожалений
Только неба горящий Восток и трепающий волосы ветер
Пусть Создатель без смысла жесток – за себя только я лишь в ответе
И нет смысла растрачивать жизнь, создавая подобие жизни
В фальши слов с искажением призм места нет заокраинной выси
Красота…в ней присутствует Смерть, привлеченная времени танцем
Она рушит предвзятости твердь, увлекая из крайности в крайность
Я смотрю сквозь безвременье цифр – просто матрица графики тонкой
Ваши принципы, мысли – лишь шифр Архитектора с мелкой душонкой
Безразличье моих облаков и эмоций бездонная пропасть…
Я свободна от этих оков, представлявших программную строгость
Слезы звезд и шагов по душе, раздробленной о мостовую…
Нет, увольте – я встала уже, и реальность познала иную.

Я смеюсь в полнолунную ночь; этих звуков природа нездешняя
Я Селены названная дочь, в мире этом бесправедно грешная
В моих пальцах златые ключи от безбрежного и неизвестного
Мне не нужно продажных личин мира мертвого, мелкого, тесного!