Кастет...

Александр Даниловец
Здесь - мой Берлин..,
китайская стена..,
здесь - мой Париж, вот только башни - нет.
Мне - не грубишь,
по-своему нежна:
молчишь - и всё... (И мне - молчать в ответ?)

Вместо "Люблю",
я напишу - "Лети!.."
Сам прилететь быстрее всех ракет,
оставив хвост
кометный ( не "Прости!")
я не могу (Перечитай "Привет!"...)

Подарок свой
назад не отберу
(тяжёл металл... - и мне пощады нет.)
Я не "крутой":
от выстрела - умру
(и поржавеет тот "бронежилет"...)

Здесь - институт..,
здесь - класс.., театр.., ринг...
Кому темно - на миг включаю свет...
Лети в мечту...
Со мной - не говори:
прочту и так твой мысленный ответ...

***

Вместо "Прощай!"
могу сказать "Пока!"
любой из Вас, в которой меня нет,
пока тверда
и так нежна рука,
что ей пишу... (А на другой - кастет...)

10.02.2007г.