Ни стыда, ни совести

Дмитрий Маматов
Сцена в деревне.

Уж рассвет давно потух
За далёкой пашнею.
Ходит по двору петух
Радугой домашнею.
Он горланит над селом,
оглашая улицу,
Фиолетовым крылом
Загребает курицу.
Гладит боком ей крыло
Правое и левое,
А она на всё село
Ходит королевою.
Колобродит среди пней
Он шагами спорыми
И танцует перед ней
С золотыми шпорами.
Повествует её чуть свет
Утренние новости
И, видать, у Пети нет
Ни стыда, ни совести.
Расправляет ей, родной
Пёрышки, как дурочке,
Чем же хуже той, одной,
остальные курочки?