Ты далеко

Николай Комаревцев
 

Ты далеко, и нет сильнее муки,
Тебя не видеть каждый день.
И жить под гнетом серой скуки,
Ведь без тебя я словно тень.

За что мне это наказанье,
Тебя увижу ли я вновь,
Твоей души очарованье
И от чего вдруг закипает кровь.

Ведь, правда, расстоянье не помеха,
Но между нами города.
И лишь одна отрада и утеха,
Тебя я не забуду никогда.

Прекрасный стан твой и черты лица,
И сладких губ, конечно, не забуду,
И красоты, не знающей конца;
До самой смерти помнить буду.

И не прошло еще ни дня,
Чтоб о тебе не думал я,
Не вспоминал, как хорошо нам было,
И то, что ты меня любила.

Ты далеко, и между нами города,
И, может быть, не встретимся мы снова,
Но в моем сердце ты осталась навсегда
Для жизни и любви моей основа