Вопросы

Николай Комаревцев
Живу на свете я не мало, но и не много, честно говоря,
Но все мое существованье вопросы мучают меня,
Кто? Где я? И откуда? И как вращается Земля?
Узнать возможно ли, что завтра будет, привычный ритм не торопя?

Да, я согласен, версий много,
Что и по пальцам их не перечесть,
Но истины куда ведет дорога?!
Расскажет кто мне? Я почту за честь.

Как жить, не зная, для чего живешь,
И умирать, так не узнав, что после смерти будет.
И странный мир ты так и не поймешь,
И почему-то мозг твой многое забудет.

А, может быть, не стоит вовсе: вопросы эти задавать.
И все вокруг лишь чувствовать душою,
Добро нести лишь за собою,
И не стараться чудный мир наш разумом понять.