Август

Дмитрий Маматов
Над гнездом хлопочет аист,
К югу не торопится.
Августейший юный август
На подворья просится.
Добрый кукиш кажет лету
Медовуха пьяная.
Метит в лысину поэту
Яблоко румяное.
Снова сказка в околотке
Льёт струю игривую,
Уплыву на старой лодке
В божий край под ивою.
Там раздолье по лужочку
Конному и пешему.
Улыбнусь тайком дружочку
Старикашке лешему.
Там увижу рыболова,
Выпить мне с ним велено.
Лето красное садово
И до боли зелено!