Скромное посвящение прекрасной девушке..

Дмитрий Нагибин
Смотрю в глаза - и я робею!..
Перед красою всей твоею...

Слова невольно пропадают,
Земля как-будто улетает!..

Хотел сказать ведь, что люблю!..
Но - ничего не говорю!..

Комок вдруг к горлу подступил,
В глаза смотреть уж нету сил...

И в сторону отвёл свой взгляд...
Стою, молчу... Я встрече рад!..