Золотые травы

Дмитрий Маматов
Опустились сумерки тревожные,
Горизонт прозрачен и покат,
Золотые травы придорожные
Удивлённо смотрят на закат.
Отчий край с покоем озабоченным
Приумолк, обиды не тая,
И бредёт по жизненным обочинам
Юность беспризорная моя.