Прости

Светлана Фирсова
Я руку свою к стеклу приложу.
Имя твоё по ледяному окну вывожу.
Три буквы – одно и то же слово:
Я карябаю его снова и снова.

Жаль, надпись не сохранится.
Через минуту она льдом поглотится.
Лёд – самый коварный враг любви.
Он сильнее тепла моей руки.

Прости меня ради всего святого.
Не смогла сказать тебе я это слово.
Одиночество – тень моя вечная.
Это дорога моя бесконечная.

Прости ты меня, моя радость.
Я для тебя только улыбалась.
Улыбка - подарок ангелов с небес.
Теперь же на ней вечный крест.

Прости ты меня, мой родной,
Если казалась тебе ледяной.
Я холодной не была до тебя.
Ты в море слёз утопил меня.

Прости ты меня, мой милый.
Для тебя я была слишком красивой.
Красоту нужно уметь покорить.
Прости за то, что не могу разлюбить.

Прости ты недостойного поэта,
Что он делает на сайте этом?
Пишет стихи про тебя.
Под поэтом подписываюсь я.

Сама не знаю, за что я каюсь.
За что я извиняюсь?
Мне об этом сердце говорит.
Не может оно тебя разлюбить.

Я бы хотела слезою родиться,
Чтобы вниз могла я скатиться
По твоим прекрасным щекам
И солью прикоснуться к губам.

Как грешник, наказанный судьбою,
Падаю на колени перед тобою.
(Боже! Сколько ж надо сил,
Чтоб сказать в лицо ему: «Прости!»).




(Посвящается Николаю Княжеву, г.Серов, Свердловская обл., 12.02.07 г.)