Серопись

Облачко Грусти
Так серо все и мерзнут руки.
До фонаря.
Сидим на краешке разлуки.
Два журавля.
Застыли серые на сером.
Сквозь сизый дым
Ненужный спор.Кто будет первым?
Куда летим?
И время ксерит нам приказы
На перелет.
Пустые комом в горле фразы.
Застывший лед.
Немой ответ на серых лицах.
И пустота.
Казалось мне - была синицей.
Увы, не та…
И серое на сером в клине –
Забытый сплин.
Давай подумаем о сыне
Пока сидим.
Добавим солнечного света
В косую тень.
Он навсегда - частичка лета
И журавлей.