Реченька

Григорий Тачков
Реченька – речушка –
Тонет шаткий мостик,
По брегам церквушки
Дремлют да березки;

Мир несут стрекозы
Над твоей водою,
Проливаешь слезы
Ты лишь над бедою…

Скрипом тебе вторят
Мостика дощечки:
Разделяет горе,
Внемлет тебе речка!

Пусть тебе не надо
Лишних утешений,
Чтоб с тобою рядом
В темном вдохновенье

Плакал кто-то скорбно,
Дерзко истязая,
Мир, покой свободный,
Светоч – тишь святая!

Не тебе порочить
Счастье дорогое,
Чтобы кто-то очи
Выплакал с тоскою!

Не таишь угрозы
Ты, живя бедою,
В речку льются слезы,
И живой водою

Станет плач твой горький,
Станет плач запойный,
Где реки потоки,
Где речное лоно.

Пусть вся соль от горя
Мигом растворится,
Боли стихнет море,
С чистою водицей

Потечет веселье
Пусть речною речью,
Счастье с новосельем
Пусть поздравит речка!

Пусть омоют души
Люди, искупают
И увидят с суши
Жизнь, что льет без края!
16.10.04