Лыжня

Сон Ц
Ты откуда, лыжня? –
Две полоски в снегу.
Кто тебя проложил,
Презирая пургу?
Кто в морозные дни
Пробирался сквозь лес,
Где еловые лапы
Как купол небес?
Может, путник усталый,
Бредущий домой
Шёл весь путь за тобой-
Путеводной звездой,
Может, кто-то - другой,
Может – кто-то чужой?
Кому вьюга милее
Чем западный зной...

...Ну а может - Сольвейг?...

 9.02.2007, пироговский лес