Мечта о лете

Шарли
По улице шлёпаю – автопилотом в любимый скверик,
а мысли гнездятся одна над другой до самой макушки:
ах, мне променять бы пропахший пылью город на берег,
лежать бы у моря, играть бы с волной в ракушки...

Ловить бы на бронзовом теле взгляды южных красавцев,
смеяться в ответ комплиментам на ломанном русском,
пленяться движеньями яростных, страстных танцев
и поселиться в красивом отеле – длинном и узком.

Но город достал, а по графику отпуск – как за горами.
Достали дела и зима, и бурлящая в венах кровь,
достали – ну больше всего! – километры дорог между нами,
и ностальгия по городам, в которых не быть уж вновь.

А по утрам регулярно тошнит от любых желаний –
боюсь просыпаться и скоро, наверно, начну через день.
Боюсь получать каждый день миллионы посланий,
в которых ошибки, приветы, признанья и прочая дребедень.

Рванем на юга? Да плевать нам на все запреты!
Какие запреты для тех, кому не знаком закон?
Уедем с тобой? Недаром же пишут газеты,
что нет тормозов и табу у тех, кто уже влюблён...