Во Имя Господа, Аллаха!

Евгений Скворцов Другой
И били! – злобно, исступленно,
И клокотали: Отрекись!
Забудь о том, что ты крещёный,
Рабом Аллаха нарекись!

А он, кровавыми губами,
В который раз шептал слова:
Не может быть, Аллах не с вами,
Отец распятого Христа!

Всё жарче злоба разгоралась,
Терзали тело на клочки;
Душа на части разрывалась,
И смерть оскалила клыки.

Но глянув ей в глаза без страха,
Он прошептал в последний раз:
Во Имя Господа, Аллаха,
Спаси Христос! Помилуй нас!