Как были яблони в саду хороши

Малова Екатерина
Как были яблони в саду хороши...!
Пустынный сад, прекрасный сад… Ни души.

Лишь только лёгкость в дуновеньи ветерка.
Один я здесь, и тянется рука
С красавиц-яблонь яблоки снимать,
Одну лишь только жаль мне оголять.

Смущённый взгляд мне словно бы в укор:
«Зачем ты руку к яблокам простёр?»

Я (надо же!) оправдываться рад:
«Понравился твой, яблонька, наряд,

Понравились мне, яблонька, плоды,
Мне нравятся и яблоки, и ты…»

8.02.2007.